Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика)
действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в
сети Интернет по адресу: https://tr-soft.ru (далее – Сайт),
которую ООО «Технологии Распознавания Софт» и/или его аффилированные лица,
(далее — Исполнитель), могут получить о Пользователе (Заказчике,
представителе Заказчика) во время использования Сайта, его сервисов,
программ, продуктов или услуг Исполнителя ((далее — Сервисы, сервисы Сайта))
и в ходе исполнения Исполнителем любых соглашений и договоров с
Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках
отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные
перечисленные лица.
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с
настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной
информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен
воздержаться от использования сервисов Сайта.
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с
настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной
информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен
воздержаться от использования сервисов.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией
Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе
самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе
использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя.
Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным
образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе
их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie,
информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой
осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и
программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к
сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена
Соглашением об использовании Сайта.
1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту
https://tr-soft.ru. Сайт https://tr-soft.ru не контролирует и не несет
ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти
по ссылкам, доступным на Сайте https://tr-soft.ru.
1.1.5. Сайт не проверяет достоверность персональной информации,
предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его
дееспособность. Однако Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет
достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту
информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной
или недостаточной информации определены в Публичной оферте на заключение
договора об оказании услуг (https://tr-soft.ru/dokumentatsiya/oferta.pdf/).
2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая
необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров
с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством
предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение
определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих
целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с
ООО «Технологии Распознавания Софт».
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам
Сайта.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление
уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг,
обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения
безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных,
предоставленных Пользователем.
2.2.6. Создания учетной записи при регистрации Пользователем через личный
кабинет Пользователя на Сайте, если Пользователь дал согласие на создание
учетной записи.
2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической
поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с
внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее
конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем
информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При
использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что
определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим
лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного
сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с
Пользователем.
3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым
законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства
по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им
персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без
ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных
системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без
использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей
осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О
персональных данных».
3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта
информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и
технические меры для защиты персональной информации Пользователя от
неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования,
копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих
лиц.
3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все
необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных
последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных
Пользователя.
4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для
пользования Сайтом.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных
данных в случае изменения данной информации.
4.2. Администрация Сайта обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей,
указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не
разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также
не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными
возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за
исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности
персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для
защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к
соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя
или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав
субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления
недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
4.3. Пользователь имеет право:
4.3.1. В любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им
персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией
редактирования персональных данных в Личном кабинете Заказчика.
4.3.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках
определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись
функцией «Удалить аккаунт» из Личного кабинета Заказчика. При этом удаление
аккаунта может повлечь невозможность использования Сервисов Сайта.
4.3.3. Права, предусмотренные пп. 4.3.1. и 4.3.2. настоящей Политики
могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В
частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта
сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок,
установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с
законодательно установленной процедурой государственному органу.
5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE И СЧЕТЧТКОВ
5.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и
оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для
предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, а также для
улучшения Сервисов Сайта.
5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение,
используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией
запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных
сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
5.3. Сайт вправе установить, что предоставление определенного Сервиса
возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены
Пользователем.
5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры
определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления
Пользователя.
5.5. Счетчики, размещенные Сайтом в Сервисах, могут использоваться для
анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической
информации об использовании Сервисов, а также для обеспечения
работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности.
Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться
без предварительного уведомления Пользователя.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Сайтом,
возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит
применению право Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации
Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная
информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения
Администрацией Сайта.
5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику
конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее
размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики
конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности
следует сообщать в Службу поддержки пользователей Сайте info@tr-soft.ru,
либо по адресу 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д.24, офис 405, ООО
«Технологии Распознавания Софт».
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по
адресу: https://tr-soft.ru/dokumentatsiya/confidential.pdf
7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью
Публичной оферты на заключение договора об оказании услуг, размещенной на
странице по адресу: https://tr-soft.ru/dokumentatsiya/oferta.pdf